Est-ce que l’audit interne est obligatoire pour être certifié ISO 9001 ?

Image par défaut INGERIS Consulting

Oui. L’audit interne est une exigence explicite de la norme ISO 9001 : 2015 (clause 9.2).

Il permet à l’entreprise de s’autoévaluer sur la mise en œuvre de son système qualité et d’identifier les écarts avant l’audit de certification.

Il ne s’agit pas d’une formalité : un bon audit interne est un levier de progrès qui anticipe les non-conformités et renforce la crédibilité de votre démarche.